我爱‘牛牛’

屁屁红怎么办

宝宝20天母乳喂养,这几天宝宝屁屁红红的,连屁股两边都红,怎么办

汐汐妈咪

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。
尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。
5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

cyy0429

宝宝便便和尿尿后就要给他洗,洗后抹点痱子粉就可以了

PAN201314

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中,你自己一定要用手一直试着温度,别烫着宝宝。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

宝宝太小,尽量少给她服药。你说的情况很有可能是你或宝宝天热开空调或吹电扇肚子受了点凉,宝宝大便多了,你们给她擦的次数增加,她的小屁屁皮肤多嫩,不伤才怪。我看你多注意别受凉,应该会好的。

PAN201314

宝宝两个月应该正是吃每乳的时候,她还太小,所以这个阶段母亲的饮食要特别的注意!因为她吸收你的营养,如果你吃了什么不容易消化或引起腹泻的东西,也许你自身感觉不出什么,但宝宝吃了以后,她会吸收不了,甚至引起腹泻。不要吃太油的东西、最好不吃梨子、香蕉、猪油有的时候甚至白菜也不要吃。我宝宝小的时候,这些东西老妈都没让我吃,怕宝宝有不良反应,等宝宝大一点就会稍微好些的,别着急!还有我建议这个季节白天纸尿裤就省了吧,宝宝如果尿尿了就给换裤子吧不用整天把纸尿裤放在屁屁下,晚上还是可以用的!你说呢?祝宝宝茁壮成长!

PAN201314

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果是感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。
5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

宝贝乐乐妈妈

大便后清洗屁屁,然后给宝宝擦点婴儿护臀霜,擦一次就好,

阳阳小老虎

经常用热水擦洗,很红的时候可以擦点护臀霜。如果护臀霜都不管用的话,那可以买点屁屁乐来擦,他们都说很灵光!

开心之家

用温水清洗小屁屁,洗完后擦干,再擦一点护臀膏,这几天白天建议用纯棉的尿布,即使用纸尿裤也要及时更换,让小屁屁保持干燥的状态。

yanjianming

婴儿屁屁的皮肤娇嫩,受刺激后就容易形成尿布疹。要经常跟宝宝跟换尿布,尿液对宝宝皮肤刺激很大。跟宝宝洗屁屁的时候水温不能太热,我试过40°c最合适,洗完后用点植物油(芝麻油最好)、宝宝护臀膏或金霉素眼药膏给宝宝搽屁股,可防止和治疗宝宝的尿布疹。

㊣ZDM

我们是用陈艾水洗的小屁屁,洗后可以擦点痱子粉.还要看你用的哪种尿片.如果是尿不湿,考虑换个牌子.如果是棉尿布,一旦打湿了就要及时的换.

旷旷

经常洗洗,弄干后擦点护臀霜,保持干爽.

五月天使

经常帮宝宝擦一下,保持不潮就好了