洋仔妈咪ye

宝宝头睡偏了

我家宝贝现在快6个月了,他的头现在睡偏了,之前发现的时候我都一直在矫正他,在未满月时不是都让尽量右侧睡嘛,说是怕呛羊水,大概是习惯了,睡觉时就喜欢偏向一边,正过来又自己回去,我试着垫高也不管用,哪位宝妈有行之有效的好方法呀?

小闹的妈妈

可以改过来,我宝宝和你的宝宝差不多大,这几天刚改过来,以前也很顽固就睡右边.因为右边已经睡扁了,所以他就总向右边睡.这样,晚上孩子睡觉的时候你别睡的太实了,经常起来给他正到左边来,如果他还是往右转,你就在他右侧身体下面垫一半浴巾或小垫子什么的,让他身体向左倾斜,枕头右边也垫高一些,让孩子不自主的向左侧,也可以先换成小米做的枕头,那个枕头比较硬,对宝宝头压力大些.然后让他左侧冲着光源.白天也是哦,日光窗户那边都要在他左边.逗他玩和他说话的时候也坐在他左边,宝宝爱看着人.这样强制的弄几天,宝宝会慢慢习惯左变睡的.我宝宝就是这样,头都偏了这几天才好点.
引用一位妈妈的回答,试着做一做吧。应该会有用的,我家的宝宝不到一个月就发现了,也是强制的方法给纠正的。给他垫了毛巾,让他往偏的一面转头不容易。慢慢他就习惯了。

提问者对回答的评语:正在按你的方法进行改正,初期效果还可以,继续努力!多谢!

幸福小棉袄

我的宝宝是她奶奶给他做了两个沙包,要有一定重量,放在宝宝头两侧固定,这样很好用。宝宝的头没怎么歪。沙包用纱布,里面放细细的沙子,缝合起来就OK。

旺旺:人生幻像

宝宝都是闻着妈妈的味的,你可以两边换着睡,这样宝宝就跟着两边躲

gaoqiongzou

你可以跟BB一起换一头睡.(即床的另一头.)

雪舞天骄

小米枕头,给一侧再垫一块小毛巾

doudouangel

我问过一个大夫,她说孩子大了头自然就不偏了,放心吧,只要不是偏的特别厉害,长大后都没事了。

大茂

我用的U型枕头固定的宝宝的小脑袋。就不会偏了。

妙儿123

我家有类似情况,喜欢看一边,明显大偏头,我给宝宝用了添赐福的枕头,也不用天天给他换方向,枕头调整的就挺好,头型现在谁见了都夸,纠正时大人非常省劲,我很喜欢。