zhangpeixuan

巨细胞病毒是什么?

宝宝前两天发烧了,今天医生说:宝宝查出带有巨细胞病毒,不知这是什么?是什么原因引起的?好担心,各位宝妈妈有知道的吗?

小猪不好惹

CMV又称为涎病毒,属于疱疹病毒亚科,是人类疱疹病毒组中最大的一种病毒。由分子量约为150X106的线状双股DNA所组成。其形最大由162个壳粒(capsomer),正20面体构成。有典型的疱疹病毒结构。形态与单纯疱疹病毒及水痘-带状疱疹病毒非常相似,不易区别。
CMV只能在人纤维母细胞的组织培养中增殖,而不能在其他动物细胞中生长,增殖非常缓慢,其复制周期为36-48小时,比单纯疱疹病毒复制周期8小时要长得多。初次分离需一个多月才能出现特殊的细胞;细胞变园,膨胀,细胞及核巨大化,核周围出现一轮“晕”的大型嗜酸性包涵体。在活体中的靶细胞主要是上皮细胞。人类CMV各株之间有广泛交叉反应。
CMV在20%乙醚中最多存活2小时。pH

PAN201314

人群中大部份人携带巨细胞病毒,只是大部份不发病,如果成人发病通常是在免疫力很低的时候,且如果发病都会病得比较严重.此病的危害性很大,如果乳汁里有这种病毒估计你可能是在孕期感染的,因为孕妇很容易感染此病毒.如果你没有任何病症无需治疗,当你的免疫恢复会自行杀死此病毒.个人建议你帮宝宝做一下IGG及IGM检查,因为如果是孕期感染,很容易让宝宝宫内感染,渴了乳汁也有这种可能性.由于宝宝免疫力较低,感染此病毒如果发病对宝宝的危害非常严重,包括视力,听力,运动神经,语言能力等等,严重者可倒至脑瘫甚至死亡。建议一定要帮宝宝做一次,只需1。5毫升的血液样本,我宝宝曾在医院输血感染此病毒,让我们吃尽了苦头。希望您可以重视,最后祝福宝宝。

PAN201314

CMV又称为涎病毒,属于疱疹病毒亚科,是人类疱疹病毒组中最大的一种病毒。由分子量约为150X106的线状双股DNA所组成。其形最大由162个壳粒(capsomer),正20面体构成。有典型的疱疹病毒结构。形态与单纯疱疹病毒及水痘-带状疱疹病毒非常相似,不易区别。
CMV只能在人纤维母细胞的组织培养中增殖,而不能在其他动物细胞中生长,增殖非常缓慢,其复制周期为36-48小时,比单纯疱疹病毒复制周期8小时要长得多。初次分离需一个多月才能出现特殊的细胞;细胞变园,膨胀,细胞及核巨大化,核周围出现一轮“晕”的大型嗜酸性包涵体。在活体中的靶细胞主要是上皮细胞。人类CMV各株之间有广泛交叉反应。
CMV在20%乙醚中最多存活2小时。pH

whatareyoudoing

CMV又称为涎病毒,属于疱疹病毒亚科,是人类疱疹病毒组中最大的一种病毒。由分子量约为150X106的线状双股DNA所组成。其形最大由162个壳粒(capsomer),正20面体构成。有典型的疱疹病毒结构。形态与单纯疱疹病毒及水痘-带状疱疹病毒非常相似,不易区别。

美丽如茶

CMV又称为涎病毒,属于疱疹病毒亚科,是人类疱疹病毒组中最大的一种病毒。由分子量约为150X106的线状双股DNA所组成。其形最大由162个壳粒(capsomer),正20面体构成。有典型的疱疹病毒结构。形态与单纯疱疹病毒及水痘-带状疱疹病毒非常相似

yezi710

我宝宝一个月时黄疸未退,查出是母乳引起的,母乳里有巨细胞病毒,后来到医大又给宝宝查,好在她没感染上,只要不吃母乳就没事了,黄疸也退了,大人不用治,但要是小宝宝感染上了,会很麻烦的,要早治疗.