海河

请问奶嘴该多久更换一次?

我一直比较忙,最近发现我女儿很少喝奶,我就问我岳母和我老婆,他们说她不喜欢喝,说现在奶粉不好喝。我晕,我女儿才10个月,我不想她这么快戒奶。后来我闻了下我女儿的奶嘴,好像从她3个月左右就没换过,都酸酸的味道。。。。。咋办啊!?

若凡寶兒

妈妈需要经常检查宝宝用的奶嘴,至少每两至三个月查一次,看看是否有以下破损或裂口的情况:
1.母乳或配方奶一股股地从奶嘴里流出来。正常情况下,奶应该是慢慢地从奶嘴里滴出来,如果流得很快,说明奶嘴孔太大了,应该更换。
2.奶嘴变色,这可能说明奶嘴老化了。
3.奶嘴变薄,这说明奶嘴开始不结实了。检查奶嘴强度的方法是,用力拽奶嘴头。好奶嘴应该弹回原状,如果没有弹回,就不该再用了。
4.奶嘴发粘或膨胀,这也有可能是奶嘴老化造成的。
5.奶嘴有裂缝、破损,万一碎片掉了,有可能让宝宝窒息。

提问者对回答的评语:很专业,很有帮助,谢谢。

sunying851104

我家宝宝4个半月 我一个月给她换一次新的奶嘴。

小金龙2010

至少两个月就应该更换,如果有条件一个月一换最好。每回宝宝喝过奶后都要清洗,所以奶嘴是很容易磨损而坏的。

薇薇儿妈

你家宝宝的奶嘴该换了哦,最好是3个月换一次。

营养师0709

如果是小宝宝的奶嘴使用的时间会长一些,只要注意消毒清洗就可以用2-3个月;但是长牙期宝宝牙齿不适就会咬奶嘴就会加速老化要及时跟换新的奶嘴;随着宝宝的成长奶嘴的大小也要调整及时更换;

大茂

两个月换一次吧