kitty520

六个月大的宝宝一般吃多少餐还算正常?

我家宝宝六个月大了,可这段时间不知道怎么了?一天到晚不爱吃东西,牛奶和米粉都不怎么爱吃.好几天没有拉大便,给他喂点小儿七星茶,他全吐出来.好烦的.一天一次奶也没有吃.六个月了才14斤,这正常吗?我家宝宝到底怎么了?

dickytiti

你可以给他吃些苹果泥,果汁菜汁调理肠胃,
在喂食宝宝辅食时,要注意以下原则。
1、份量不要太多
宝宝食量较小,喂食辅食的分量不需要太多。
2、注意喂食的方式
喂食辅食时,可将食物盛装于碗或杯内,以汤匙喂食宝宝,让宝宝逐渐适应成人的饮食方式及礼仪,如将牛奶和辅食混合制作时,尽量以汤匙喂食宝宝,避免以奶瓶喂食。
3、一次喂食一种新的食物
给婴孩开始吃 东西一个最重要的原则是一次一种,而且有时需加点汤或开水拌成泥状,然后,渐渐的他也吃和家人一样的食物,很快您会看到大部分他所吃的是从饭桌上夹过来的 食物,只是切得比较细或磨成泥而已。初期喂食辅食时,一次给予一种新的食物,并少量试吃,以观察宝宝的接受程度,食物浓度必须由稀转浓。

p1128

我宝宝也是

tongbibo

我家宝宝6个月时也不怎么吃饭,后来我买了3个疗程的合生元给他吃后就很有效果了