王小妹么

给宝宝把出生证的名字改过的进来说说

想给宝宝把名字改了,但是出生证上已经登了,户口还没上 要去医院改出生证吗?还是直接上户口的时候改啊?有改过的妈妈教下啊

whatareyoudoing

我孩子的出生证上边写的是王紫涵,因为是男宝,所以该是王子涵,只要上派出所说明改名字的理由,还是可以更改名字的,但是派出所的人可不这么认为,他会说谁叫你给出生证的时候不考虑好的,不过改名字是我们的权利,如果他不给改你就跟他要个申请表,申请更改名字,只要他不闲麻烦你就申请,因为他给孩子还没上户口,他不想费事也就给改了,不必着急,希望宝宝健康快乐

可爱宝贝妞☺

我老公在派出所干过辅警,他说不用改出生证的,你在你们当地派出所上户口时再问问

妍茜baby

要改的,把出生证明上的名字改了,户口本上的名字是依据出生证明上的名字来的。

曦曦小公主

我们这边好像要先去医院改,然后上户口的时候才可以用新的名字

㊣ZDM

我们的也在上户口之前改过的。是先改了再上的户口。

whatareyoudoing

我孩子的出生证上边写的是王紫涵,因为是男宝,所以该是王子涵,只要上派出所说明改名字的理由,还是可以更改名字的,但是派出所的人可不这么认为,他会说谁叫你给出生证的时候不考虑好的,不过改名字是我们的权利,如果他不给改你就跟他要个申请表,申请更改名字,只要他不闲麻烦你就申请,因为他给孩子还没上户口,他不想费事也就给改了,不必着急,希望宝宝健康快乐

雷雨闪电

在医院去改一下出生证明书就可以了,然后去派出所登记一下

PAN201314

出生证是永远也改不了的,只能改户口,反正上了户口出生证也就没什么用了,实在要改的话,就再改户口,把曾用名加进去

PAN201314

是去医院改的,很简单,用出生证上的名字上户口在改的话就很麻烦了。

深蓝色192637

你名字取好后去派出所跟工作人员说你宝宝要改名字填表就可以了

糖小沫

上过户口在改就是了,只要没拿身份之前都好改的,至于出生证明好像是改不了的,掉了也是不补发的

lengshuiwuse

上户口的时候申请改名就可以了.但是,身份证和出生证名字不一样的话,以后出国会比较麻烦.

乐乐❤爱你

出生证明不给改的,你抱户口的时候可以改,可以有曾用名的!我家宝宝办出生证明医生说的,所以取名想好,不然麻烦的!呵呵

雯雯霏霏

在医院去改一下出生证明书就可以了,然后去派出所登记一下 ,祝宝贝健康快乐

浅浅宝贝

我家改过了。直接上户口就可以了。但是要慎重,上了户口改就麻烦了。

whatareyoudoing

我孩子的出生证上边写的是王紫涵,因为是男宝,所以该是王子涵,只要上派出所说明改名字的理由,还是可以更改名字的,但是派出所的人可不这么认为,他会说谁叫你给出生证的时候不考虑好的,不过改名字是我们的权利,如果他不给改你就跟他要个申请表,申请更改名字,只要他不闲麻烦你就申请,因为他给孩子还没上户口,他不想费事也就给改了,不必着急,希望宝宝健康快乐

可可虎

每个地方操作流程不一样吧!我宝宝出生证明是在我老家开的,后来也想改名字,在LG家上户口时跟派出所的工作人员说了一下就行.什么证明也没有提供!

兵蛋蛋

要去医院改出生证,挺麻烦的。要改就赶快,越拖越麻烦 。

伊雨凡尘

我们邻居也是在他家孩子出生后十多天时才决定了孩子的名字(出生证明上的名字是孩子妈起的,没得到他们全家的认可),后来好像是找了熟人去改了出生证的名字才上到的户口

小谨妈妈

不知道,你是哪个地方的呢?我们广东广州这边是这样子的:先到村委或者派出所开个证明,证明你是谁,现在是来为孩子改名子的,然后带上户口本,身份证,夫妻的结婚证,孩子原出生证到医院重新打一张新名字的出生证明就行了,我们这里的镇级医院是没权利重新打出生证的,所以如果在镇级出生的孩子还要去出生医院写一张证明,然后到上一级的医院重新打出生证。是比较麻烦点,但是是可以改出生证的名字的,出生证的其它事项是绝对不能改的。

爱梅

医院出个证明你到公安局改就可以了

棒棒冰冰

要先改出生证的资料,才能改户口上的资料。

choutao

只要户口上,名字都可以改过来的呀,没问题!

如毅妈咪

我们宝宝一周岁多才去上户口,直接上户口的时候改就好了

小小朵

户口没有上都可以改的

小乐子08

我没改过,应该可以改的,出生证跟户口都要改的吧,因为上学的时候2样都要提供呢,要不然2证不一致呢

yr1034

出生证上的不能改,报户口的时候还有一次机会改名比如出生证上叫王甲,报户口决定取个正式的名字叫王乙,这时出生证上的王甲就做为曾用名出现在户口本上,以便和出生证对应值得注意的一点就是,以后就再也不能给宝宝改名了,在他(她)这一生中,只能用以上两个名字,确切点说大多数就只能叫王乙,不可能也不允许再出现一个王丙……

zhen-mei

那一定要改出生证先,改户口名字好麻烦,一样又要改出生证的,在我这,一般医院没那么随便帮你搞的,所以一般人都怕麻烦,都给那些专帮人搞证件的人搞,100元,快便又怕,一天就行!

gdh428

不用改出生证,在派出所那边上户口时就可以办了,填个申请表说明情况就可以了。

fengxinzi0710

其实每个地方具体的操作都是有差异的,亲还是直接到当地派出所咨询,会省去许多中间环节!!

宝贝★爱你

没关系的,出生证只要去医院改一下就可以了.只要是户口没上就行,如果户口报了要改那有点麻烦了.

marry810606

我家当时出生的时候,出生证上连名字都没有写,后面也一样上了户口,我想可以上吧。

XIABAOBAOXIARUOXI

我家宝宝也是改了名字的 是到派出所填表格改的.

m美妈

只要到派出所改就行了,曾用名,现用名就可以了

万水辛

先到医院改后再上户口

雅萱妈咪

上户口的时候改就可以了,你不是还没有上户口吗.我的就是上户口的时候改的。我没有准生证,有出生证明。后来就上户口就上不了。给了一点钱才上的户口。名字都改了。

小天天麻麻

我家的就是已上户口,还准备改名字呢!

langlang0908

我家是改过的。只要在上户口的位子交点改名费就行了。我们当时只交了五十块。

慷慷

我家宝也想改名字,户口也上了。不知需要准备什么手续。听别人说挺麻烦的。还要花钱吧。