qingzi

我宝宝六个月了,我想给她做肝泥,请问哪位母亲会做肝泥,..

qingzi

动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。

原料:
猪肝或牛肝、鸡肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。

制作:
1、 将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。
2、 将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。
3、 肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。

特点:
肉香肝烂,适合婴幼儿食用。

沙沙妈妈

把肝煮熟了,然后研成细末就可以了。

Happy子墨

我女儿已经七个半月了,现在我每3天给她吃一次肝,用刀剁得碎碎的,然后和蛋黄搅匀后,放点酱油,放点盐,加热水,上笼蒸熟,宝宝特别爱吃.

儿科专家

我宝宝9个月了,从4个月开始,最爱吃的就是,猪肝瘦肉红萝卜番茄粥,将少量的猪肝和瘦肉剁得碎碎的,在把红萝卜番茄用搅拌机搅碎,或者剁碎,放入适量的米,将前者先煮,煮得差不多了再放入后者两三分钟就好,最后放一点点盐,就可以了。猪肝瘦肉红萝卜番茄有营养而番茄开胃,宝宝一定爱吃!秘诀:米一定要煮得烂,事先用水泡一段时间。