豆豆宝儿

母乳喂养何时添加辅食

母乳很好 什么时候给宝宝添加辅食?

靖妈

如果母乳很好,宝宝身体发育的各项指标正常可以推迟到6个月左右添加辅食,但是不要晚于六个月,这样就错过了宝宝添加辅食的最好时候了。这时带宝宝去检查的时候医生说得哦

提问者对回答的评语:符合我现在的情况,谢谢

wensnowhu

4到6个月就可以开始给宝宝尝试辅食了。给他买点米粉先适应一下,,蛋黄,稀饭,果泥都可以给宝宝吃点了。要注意的是,每给宝宝试一样辅食都要先给少量,观察几天宝宝的有没有不适应才要继续添加。添加辅食的原则:从少到多,从稀到稠,从细到粗。祝宝宝健康成长!

威威妈,

四个月就可以添加了,添加辅食的时候可以由少到多,由稀到稠。