叶子冰

婴儿自费预防针该打还是不该打?

重庆一家医院,介绍婴儿自费预防针时,说必须打,而婴儿家长拒绝后,医院则要求家长在婴儿接种证上:注明"拒打"两个字,且签上家长姓名,有这样的规定吗?问过身边的朋友,都没遇到这种情况,都说是自愿的,且不需要在接种证上签拒打及姓名.请问哪个部门管这事?

冰冰妈~

我们苏州这边没有的,都自愿的

marry810606

我们福州也是自愿,没有强行的。

糖小沫

我家一类打,二类一律不打

林阳

我家吉林的也没规定不打还得签字啊。都是打完疫苗在后面签字啊。我家宝宝国家规定内免费的都打花钱的一律不打进口的也不打。其实大多数家长都是这样的。