小涵宇

打预防针的地方红肿

今天宝宝洗澡的时候,发现宝宝打预防针的地方红肿起来,长了好大一个

小米苏

你打的是什么预防针啊?是卡介苗吗?如果是卡介苗的话,你不用太在意的,那个是要起红包的,有的还有化脓呢,但是医生说化脓也不要管它,只是注意不要感染就行了,千万不要用纱布之类的包裹哦,卡介苗那个红点要半岁以后才会消失的~

菲迩妈妈

你给宝宝打的是哪种预防针?
接种疫苗后的发热反应发生率也不同还可能会红肿、疼痛。这些不良反应一般会在一两天后自行消失。
轻微一般不需处理,只要加强观察,适当休息,多喝开水,注意保暖,防止继发感染

胖蛇妈妈

很多的疫苗打过之后宝宝都会红肿的,注意清洁,别感染啦,慢慢就会好的.

小天使诗琪

可能是打针时医生推的快了,又或是宝宝吸收不好,我们家宝宝当时也时,后来问医生说是这种针不好吸收,打完针一周内最好别见水。