风筝lixiue

宝宝大便稀并带有泡沫,怎么办

我家宝宝有三个多月了,最近她大便稀并带有泡沫,我们看了几医院,都没什么好转,请问有什么好办法吗

glorybud

是不是肠道不舒服,多给宝宝喂水,奶粉可以冲的淡点,便便有泡泡,可能消化不好,吃点益生菌调理一下

wendyuan

①如果宝宝拉肚子是经常性的,说明宝宝本身的肠胃系统就不好。
②如果宝宝拉肚子不是经常性的:
a 可能是转奶方法不当引起的。
从母乳转成配方奶粉开始时,早晚应该母乳喂养,中间可以混合喂养,先母乳多点,配方奶粉少点,少量多次,然后慢慢增加配方奶的量,最后完全转成配方奶,一般经过7-10天的转换,宝宝就适应了。
不同品牌奶粉转换,新老包装转换,不同阶段奶粉转换,都要经过一个换奶期。采用循序渐进的方式,也可以将奶粉浓度稍微调稀,宝宝适应一段时间后就会好的。
b 宝宝的精神状态怎样?好的话就不用担心,可能是受凉了。
注意:腹泻期间要停止其它奶类和新的辅食,以免腹泻症状加重。

异度空间

不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良出现大便异常,宝宝就容易拉泡泡便便。可以给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的。