ccqqiy

我家儿子在外特别好斗怎么回事?

我家儿子上大班了,自尊心特别强,在外面玩的时候,与同龄的孩子遇到矛盾,他从来不喜欢跟人辨,上去就要打人,特别好斗事,真是不让人省心,该怎么办呢

♡秋依孤骜落霞

适当的惩罚过错。并要好好跟宝宝沟通教育。

多多小狗

很多宝宝都会经历一段好斗期,有时候表现在言语的冲撞上,有时候会表现为攻击行为。儿童心理学家认为,对于孩子的这种挑衅行为,完全怪罪于他有失公正。
对于小孩子来讲,对竞争对手产生敌对感是非常正常的事情——这是很多成年人都可能有的心理暗示,而宝宝只是将这种行为付诸行动而已,他还无法理智地主宰自己的行为。所以,妈妈不要只顾着责怪他,而应当跟他就是论事地分析。在以后的日子里,最好是多留意他的行为,一旦发现他有挑衅的征兆,就要提醒他,告诉他冲突是正常的,而能避免冲突才是一个人的可贵之处——以暴制暴的方式只会会让他更倾向于暴力。
若宝宝出现了明显的暴力行为,妈妈要态度坚决地告诉他你不能容忍这种行为,如果他继续鲁莽不自制,妈妈将拒绝他的任何要求。但如果他有所改变,他将会得到奖励,能努力控制自己的宝宝才是值得称赞的。
总而言之,面对宝宝的各种情绪,妈妈绝不能以漠不关心的态度对待他,宝宝需要你的认同(即使他采取的就是这种消极的方式),即“全盘接受”,也就是容易。认同给人的第一感觉就是尊重对方,宝宝的自尊心只有得到了保护,才能产生安全感,也才能够打开原先闭着的心扉,以从容的心态接受你跟他的交谈,离被说服到改过也就不远了。
教育宝宝是一门艺术,夸赞宝宝是一门艺术,惩罚宝宝也是一门艺术!妈妈在教育宝宝不要意气用事的时候,首先提醒自己不要冲动、意气用事,才能以一颗平和的心去改变宝宝。
小提醒
如果你的努力无法奏效,宝宝仍旧会以暴力对待他人,那么你需要马上寻求医生的指导下,采取一些新的措施,并及时给他治疗。