kslwo

宝宝每天连续看2集智慧树时间多吗?

宝宝很喜欢看智慧树,每天睡觉前一定要连续看两集智慧树才肯安心去睡觉,两集加起来就要差不多一个多小时,这样看电视的时间会不会太长了一些呢?怕将来对孩子的视力发育不好。一般大家的孩子会连续看多久电视呢?

棒棒冰冰

据中央台播报,3岁以下的小孩最好不要看电视。
3-5岁的小孩看电视的时间不能连续超过一个小时,否则以后眼睛免不了弱视或闪光。

lwieyheffj

目前电视机和电子游戏机对儿童的吸引力是相当大的。但经常看电视、玩游戏机影响儿童正常发展。
学龄前儿童的特点是:思维分析能力差,模仿性很强。如果过多看电视,儿童只对电视节目感兴趣,对周围事物漠不关心,时间长了性格会因此而变得孤僻,严重的还可出现反常的心理状态。
另外,长时间毫无节制地看电视,会损害身体健康。因为电视荧光屏的光线是直接光源,加之闪烁不定,明暗多变,使眼球的晶状体不断调节,久之可引起视力疲劳;在儿童期晶状体尚未发育成熟,若晶状体经常处于紧张状态,容易发生近视及其他眼病。如:在暗光下看电视,对眼就有损害。因为人在暗光下看东西,要靠视网膜上的杆状细胞中视紫红质的活动,视紫红质是由维生素A合成的。在暗光下看电视越久,视紫红质消耗越多,就需要较多的维生素A来补充;如果饮食营养中维生素A再缺乏,而又长时间看电视,就容易发生维生素A缺乏症,容易发生角膜干燥、角膜软化症甚至发生夜盲症。
电视机在工作状态时,有时会因传输高电压的元件出现故障(暂时的或经常的)而产生臭氧;当臭氧在空气中达到一千万分之一时,人离电视较近,吸人臭氧时间较长,会出现头痛、喉干、呼吸道不适和眼干痛等症状。
因此,儿童不宜过多看电视。

谭想妈

是有点长呢,可是如果宝宝不看,他会有种失落感,可以在他看的时候,提醒他多眨眼睛,这样会对眼睛的伤害小点。