dandaner

晚上立着吃奶好还是卧着好

本打算晚上躺着喂奶的,方便宝宝睡.可是,他吃完后还是会醒,还是要打隔.大家都是怎么做的啊?

xiaojuanli2005

可以明确地告诉您,婴儿特别是新生儿喂奶忌平躺。新生儿平躺在床上喂母乳,虽然减轻了刚生完孩子的母亲的疲劳,也有利于宝宝睡觉,但是常常容易引起中耳炎。因为咽部和中耳之间,有一相通的管道叫咽鼓管,婴儿的咽鼓管比成人短,而几乎呈水平位,粗细与成人相同。宝宝平躺喂奶,由于胃也呈水平位,常发生溢奶或呕吐。呕吐物容易通过咽鼓管进入中耳内,从而引起中耳炎。母亲若要侧卧位哺乳,必须用手将宝宝的头部抬高些,切忌平躺喂奶。

☆小鱼儿☆

我是抱着喂的,吃完后还要打嗝你可以让宝宝坐在你的腿上轻轻地拍他的背,这样既能拍出奶嗝又能间接地哄睡他。

jiangying1980

有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。

baiyumeng

婴儿特别是新生儿喂奶忌平躺