羞涩的春天

45天宝宝这样的情况吃鱼肝油和益生菌有用吗?

我家宝宝刚刚出生45天,从20天时候就睡觉乱动,脚乱蹬手向上伸,嘴里哼哼,身子有时候往后挺,蛮用力的,头来回扭 晚上不爱睡觉,而且我想增强下她的免疫力,肠胃不是很好,可以同时服用鱼肝油和益生菌吗?

孟童童

宝妈说的现象是正常的,我家儿子1/2个月的时候也那样,不用担心。鱼肝油可以吃,但是益生菌还不能吃,抱抱现在肠胃功能还不健全。宝宝现在的抵抗力来源于妈妈,所以妈妈注意饮食就可以了。等宝宝6个月之后再适当添加增强宝宝抵抗力的饮食。

LYQ546025658

你说的那些情况是宝宝在长身体,是正常的。晚上不爱睡觉你要看看是不是太冷,太热,没吃饱。
是母乳喂的话拉的大便较稀,次数也较多。
鱼肝油可以吃,一天一粒,吃了三个月后停两个月后再吃
益生菌最好是6个月以后再吃

绿荫

可能是缺钙了。
45天就缺钙,是妈妈怀孕时钙元素补充不足引起的。
如果是母乳喂养,妈妈多吃含钙的食物就行了。
如果是奶粉喂养,可以吃点鱼肝油,宝宝还小,吃半粒就行了。益生菌也要等4个月后添加辅食时再吃。