陈方凯

宝宝5个多月了,缺钙!!!!

我家宝宝2010年农历6月6日出生的,现在已经快半岁了。但颈部还是不大有力,还有肋骨比较突出,今天去医院医生又说脊椎变形。我家人都很着急。请问该怎么办。我已经给小孩补```金钙```和鱼肝油..

浅浅宝贝

医生说的可能有点夸大
换个医生看看
缺钙平时饮食方面注意些
可以熬棒骨汤给孩子喝
熬汤时 少点一些醋 这样可促使骨头里的钙质出来。
禁忌 生冷食品 草莓少吃,最好不吃。

洋洋20090331

继续给宝宝吃补钙的东西。慢慢祝宝宝健康每一天就好了

西子美井

宝宝不会是仅仅缺钙吧,一般宝宝缺钙没有这么严重的,亲还是带宝宝去医院做个全面检查吧。

快乐一鸣

我家宝贝满月后也有点缺钙,有点枕秃,后来大夫给开的复方碳酸钙,效果挺好的,不妨试试

LCH慧

理解您的心情,但不要太盲目,从饮食当中也要注意补充,做妈妈的要关注自己的饮食搭配才可以哦~尝试用用妈妈粉之类的奶粉,森永的吉利蜜母宝奶粉就强化钙质,每天两杯基本上能满足哺乳期的需要!

Quentina

亲,不用太着急了,很多宝宝小时候都会出现缺钙的情况 ,可以到医生给宝宝做个微量元素检查看下,如果测试出来真的缺钙严重最好在医生的指导下选用吧,我家宝宝之前是一直在吃金奇仕的鱼肝油和钙,感觉还好。

HUNGRY2000

建议食补吧 很多宝宝缺微量元素加了辅食之后就好了,可以选择营养全面的米粉试试

iloveai

是啊,很多宝宝都有这种情况,缺钙也是经常的事情,我们家宝宝去医院检查也是缺钙,医生后来给拿了奥尔仕牛初乳钙和鱼肝油,让我们配合着吃。