wswjq

宝宝拉了大半个月的绿便,该怎么办?

儿子三个月了,两个半月前喝的是港版的美赞臣,拉的便便金黄色,很好,两个半月左右吐奶多,伴了拉稀,就给宝宝喝了一天的大豆粉,拉出来的是绿便,一天后换回原来的美赞臣,但是大便一直都没有好转,一直是拉绿便,请问各位我该换奶粉吗,还是什么原因呢?

菲迩妈妈

如果宝宝精神状态很好、食欲很好,体重增长良好,不发烧,大便不稀,大便中没有脓血、粘液,则是正常的,不需要特殊处理。如果大便稀,绿便比较多,有可能是消化不良造成的,要注意按比例调制配方奶,并在两奶之间适量添加白开水
绿色大便多见于以下几种情况:1.正常大便,食物在肠道内经过代谢产生的代谢产物会呈现绿色。2.喂养不足,宝宝吃得少大便也会呈绿色。3.消化不良。如果宝宝精神、食欲都很好,体重增长良好,大便性状很好,不干不稀,就不需要处理。如果是喂养不足,体重增长缓慢,宝宝经常饥饿,就需要适当增加奶量或辅食量。

提问者对回答的评语:大便化验很正常,宝宝精神状态也很好,现在也放心了,非常感谢指点,

♡爱妙儿

宝宝拉绿便是抱的时候不小心闪到宝宝的腰了,自己会慢慢的好的,我宝小时候拉过二十来天的绿便,去看医生说是正常的,亲不要着急,抱宝宝的时候要小心一点哦!

我的檬檬

绿便是食物中的铁质未被消化吸收,在婴儿中是常见的,不必担心

宝宝朋朋

绿便很常见的,我家宝宝拉了三四个月的绿屎,医生说只要宝宝一切正常就没什么关系。
祝宝宝健康

satou

绿便是食物中的铁质未被消化吸收,在婴儿中是常见的。如果不放心,去医院诊断一下。建议再观察几天看看。