俪兒。。

宝宝掉头发正常么?

我的宝宝现在快3个月了,头上还有一层黄色的角质,别人说是出生带的,掉的越晚越好,但是最近可能掉的比较多,还比较痒,宝宝老是抓头发,掉了不少,我想问没有事情么?现在她头上还有角质,可以剪头么?

wensnowhu

很正常,宝宝出生后3~6个月期间胎毛开始脱落,特别是后脑勺部位经常碰枕头更明显。头上的角质给宝宝勤洗头就回慢慢掉了的,宝宝有这么大了要给宝宝洗掉了,宝宝代谢的快,老在上面肯定会痒的啊。千万不要用指甲抠哦。这种天气为什么要给宝宝剪头发,等暖和了再剪吧。祝宝宝健康成长!

小闹的妈妈

O(∩_∩)O哈哈~,我家宝宝一出生就天天洗澡,满月头发就剪掉了,头上的黄色角质早就特意给洗掉了,不过现在天有些冷,给宝宝剪头发小心别让孩子着凉了。

宝宝朋朋

每个宝宝都有的,如果洗澡勤的话就会洗掉的,如果不洗还会再长的,没关系,这个不影响剪头发的,我家宝宝满月就剪的头发,一周洗一次澡,有时头上还长呢,宝宝还小,新陈代谢很快的。
祝宝宝健康

思宇崽崽

1、 维生素A大剂量和长期服用可在体内积蓄中毒,引起头发、眉毛和全身毫毛的脱落,同时伴有头发干燥,头皮瘙痒和口唇干裂,但如果长期的缺少也可使头,躯干及下肢的毛发稀少。
2、 缺乏蛋白质、锌、铁、铜、维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可至头发枯、黄、干、脱落。可给宝宝化验发头和微量元素;缺锌补锌;缺铁补铁、缺铜补铜,缺铁补铁和维生素A、D并多晒太阳。

3、 3-4个月正处于胎发脱落,新发长出的新陈代谢的过程,脱发是正常的生理现象。

思宇崽崽

那个 角角质可以用油慢慢的 梳理,洗头 的 时候多 注意轻轻的 多 洗一 下,不 要 强抠,过段时间就 没 了

binbinkeai

应该勤洗澡慢慢会没有的,但注意不要让宝宝受凉了

㊣ZDM

正常的,经常给宝宝洗澡,不要让宝宝原来是感冒了。洗头的时候要小心些。

khy1986

宝妈不要担心,每个宝宝都会掉一层黄色的,只是早晚而已,等过段时间久好了,不影响剪头发的