GMWWJ

怎样给宝宝办存折

我想把宝宝得的红包给存进她自己的帐号,却不知怎样给她开户?一定要身份证吗?我还不想给她办身份证哟

小米苏

一定要身份证的,我本来也想给宝宝开个户,但是我去多家银行问了都要身份证,而且银行工作人员说办宝宝的名字如果挂失之类的很麻烦的,你可以用自己的名字单独给宝宝存一个账户嘛。

杨竣然

可以办的,要带上孩子的户口本和你的身份证。

孩子虽无身份证,但户口本上是有身份证号的。

因不是孩子本人办,代理办的人要出示身份证。

PAN201314

拿宝宝户口本去办就行了,我去年就给宝宝办的.
宝宝平时过生日.过年长辈给的钱我都用ta的名字开个户头存起来了,办的那种定期一本通的
带上户口本和你的身份证

PAN201314

可以去公安局办理你们家的户口簿,
你小孩的身份证号码在那上面有的
你可以带着户口簿到银行办理的]
但是教育储蓄是不可以的
教育储蓄 是不可以的,具体内容如下:

教育储蓄属于零存整取定期储蓄存款。该储种的开办已经中国人民银行批准。
一、教育储蓄特点

(1)积零成整。每月起存金额50元,聚少成多;

(2)存期灵活。可选择一年、三年、六年三种存期;

(3)总额控制。每一账户最高可存2万元;

(4)利率优惠。零存整取享受整存整取利率;

(5)利息免税。到期所得的利息免征205利息所得税;

(6)贷款优先。参加教育储蓄的储户,如申请助学金贷款,在同等条件下,信用社(营业部)可优先解决。

二、教育储蓄对象

在校小学四年级(含四年张)以上学生。

三、教育储蓄意义

教育储蓄是国家为鼓励城乡居民以储蓄存款方式,为子女接受非义务教育和积蓄资金,促进教育事业发展而开办的。为了孩子将来能接受良好的高等教育,家长为子女办理教育储蓄是理想的投资,收益率与购买国债相近。

四、教育储蓄办理手续

(1)开户:凭储户(学生)户口簿或居民身份证到信用社(营业部)以学生的姓名开立存款账户,实行实名制。

(2)支取:储户(学生)凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生身份证明一次性支取本金和利息。

五、特别提示

(1)教育储蓄采用“日积数”计算法,如连续两个月各存1万元,手续更简便,存一年期可得利息437.50元(年利率2.25%),存三年期可得利息1620.00元(年利率2.7%),存六年期可得利息3480.00元(年利率2.88%)。

(2)教育储蓄最长期限为六年,到期不自动转存,逾期部分按活期计息。.