风的颜色5130

宝宝最近爱出汗

现在宝宝6个月零10天了,这两天总是爱出汗,也不知道怎么回事,穿的也不多,暖气也关掉了一半,一吃奶瓶就出很多汗,晚上睡觉也是一头的汗,急啊,不知道是不是缺锌和铁引起的,另外,吃什么补锌好?

异度空间

宝宝新陈代谢旺盛产热量高容易出汗但下半夜一般就没有汗了。你所叙述的情况,多见于阴虚证,通常与体格差、缺乏微量元素有关。最好去医院查一下看是不是缺钙,不然就是抵抗力太差了,要加强营养和锻炼,有条件可以给宝宝吃点益童益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总流虚汗了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,很详细,

潼儿妈咪

缺锌缺钙都会出虚汗,宝妈给宝贝验个微量元素看看缺什么吧,我家宝就是老出汗每天晚上我都得给她换两个枕头,查的是缺锌吃了几天好点了,我们喝的是初乳锌颗粒每天半袋我家宝10个月