ABbopin

宝宝睡眠少正常吗

宝宝现在7个多月了,可是从出生至今,一直都睡眠不好,每天晚上要起到3到5次,几乎每一个多小时就要醒起来。一般在晚上8点多睡,起来的时间基本都在:23点;零晨1点;三点;五点多。白天也睡得不多,总之一天二十四小时最多睡觉10小时,可看他精神好像也还可以另外现在7个月也有10KG重了。我真担心这样下去对宝宝的大脑发育和身体发育会有影响。本人,对于这问题烦请专家能给我一个指导意见,谢谢!

开心开心1014

跟我家宝宝一样。我家宝宝就是缺钙。现在正在补。吃钙.深海鱼油还有锌 现在比以前好多了。一晚上有时候就起两次。

jnyqym

睡眠不好一般会影响孩子长身体,建议给宝宝培养好的睡眠习惯

小杨树苗

晚上睡不好 环境有没有问题 宝宝醒来吃不吃奶 是不是饿了

Emmas85u52

可以给宝宝到医院检查下微量元素看看缺钙锌,可以给孩子补补钙

浅浅宝贝

一般来讲,宝宝会按照自身的需要睡觉,当他自身需要休息时,他就会呼呼睡去;当他的体力恢复了,就会自然醒来。
宝宝的睡眠时间在很大程度上取决于他的体重和哺乳需 要,宝宝体重越轻,就越频繁地需要哺乳,那么宝宝的睡眠时间相对也就减少。
如果按照大人的作息时间叫起宝宝或是叫宝宝入睡,这样宝宝会感觉不安和烦躁,而且会变得不爱吃奶,常常哭闹。所以,爸爸妈妈不要因为自己晚睡也想让宝宝晚睡,而应遵循宝宝的需求而睡而醒。这需要年轻的爸爸妈妈仔细地观察和细心地照料。

4个细节保证bb睡得安稳

(1)卧室内要有适度的光线。虽然宝宝喜欢睡在比较暗的环境中,但最好要有起码的光源。

(2)抱着哄睡时,要离宝宝睡觉的小床尽量近一些。因为距离小床越远,宝宝在梦中醒来的机会就越大,所以,要尽可能在靠近小床的地方喂奶或哄宝宝入睡。现在提倡宝宝睡觉的小床应放在妈妈睡觉的床边。
(3)在哄宝宝睡觉之前,应该先把床铺好。如果临时用单手去清除床上的物品或铺床时,宝宝可能随时醒来。如果你是由左(右)边将宝宝放下,就把宝宝放在你的左(右)手臂上喂奶,或是哄睡。婴儿床最好不要靠墙,这样从两边都可以放宝宝躺进去。

(4)要保持妈妈与宝宝的接触。因为宝宝突然离开妈妈的怀抱,很容易发生惊跳,然后醒过来。因此,需要妈妈在放下宝宝的同时,再轻轻地拍哄着,等宝宝睡稳之后,仍要将手留在宝宝的身上待一会儿,也可以哼唱一些催眠曲或是说一些有节奏的话语哄宝宝安稳地入睡。

上帝爱嘉惠

睡得太少了,宝宝多睡觉才聪明长个。缺钙,该钙和VD一起补。还有孩子吃的不饱也会醒。吃奶要定时定量。醒时多和他玩耍。每天要洗澡10分钟左右,消耗体力。哄宝宝睡觉可以给他听音乐。摇篮曲杨钰莹的。舒伯特的。7各月可以喝小米粥了。煮的细点。鸡蛋黄也可以吃,补钙效果很好