kaederuke

宝宝鹅口疮如果不用药可以自已好吗?

我带宝宝去医院看了..医生说是鹅口疮.说没什么关系,让我用制霉素.可是反复很久了.一个多月了.一直用..必竟是药对宝宝肯定不好.我不想再用药了.我妈妈说每天用淡盐水给他洗洗嘴巴..多喝水.慢慢会好的..是这样的吗?有没有哪位妈妈知道鹅口疮是不是宝宝大点了就会好的..不用药行不行..实在不想看到宝宝每次吃药都哭的样子..
看到下面有亲说吃一些果汁类的.我的宝宝才刚一个多月.不能吃那些果汁吧..

binbinkeai

不吃药痛的也很难受呀,我准备的点资料你看看,希望对你有用,祝宝宝健康成长!
治疗儿童口腔溃疡,你还可以采取以下简单易行的方法:
1、将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。
2、选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。
3、将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。
4、将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。
5、将鲜芭蕉叶用火烤热后贴敷口腔溃疡处,每日2~3次。
6、取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果。

glorybud

可以不用药,但宝宝难受啊,多喝水,奶瓶注意消毒

yr1034

可以不用药啊,就苦了宝宝啊,你妈说的办法可以的。

我爱我家的妞妞

我宝宝开始也有 用红霉素 效果很好 其实等到他六个月左右就会好的 不用急

chaimama

必须用药,要不然宝宝受不了。