Q慧慧

小孩子能吃黑芝麻油吗??

我儿子现在11个月多点,请问各位妈妈们,我儿子可以吃黑芝麻油吗,一天能吃多少,谢谢!!

儿保专家刘纪平

你好,可以吃,不过孩子还是少吃些好。黑芝麻油里面含有茶多酚
另外关于茶多酚: 茶多酚是茶叶中30多种多酚类物质的总称,是由黄烷醇类为主和少量黄酮及苷组成的复合体。茶多酚分子中带有多个活性羟基(-OH)可终止人体中自由基链式反应,清除超氧离子,类似SOD之功效,茶多酚对超氧阴离子与过氧化氢自由基的消除率达98%以上,呈显著的量效关系,茶多酚效果优于维生素E和C;茶多酚对细胞膜与细胞器有保护作用,对脂质过氧化自由基的消除作用十分明显。茶多酚还有抑菌、杀菌作用,能有效降低大肠对胆固醇的吸收,防治动脉粥样硬化,是艾滋病毒(HIV)逆转酶的强抑制物,有增强机体免疫能力,抗肿瘤,抗辐射,具有抗氧化防衰老机理,毒理学研究证实,茶多酚安全、无毒,是食品、饮料、药品及化妆品的天然添加成分。
妈妈可以自己买一些黑芝麻磨碎之后熬成糊给宝宝吃,可以代替母乳作为婴儿的辅助食品。但是不要太甜了。至于酸奶我觉得也可以少喝一点,有利于宝宝的肠胃但一定不能空腹、不能太凉。开始可以给孩子少喝一点看看有没有不良反应。总之这些食品对孩子的成长都是有好处的,慢慢添加你的孩子肯定会成长得很健康的。

shegilr

不行哦,还是吃点清淡些,如:盐、酱油、油等要少量。

gaoqiongzou

可以吃,煮面食类或蒸肉饼的的时候都可以放一点.

玉彤彤

我家宝宝吃的是炒熟了的黑芝麻!

liu16020219

可以呀,就像楼上妈妈说的,煮汤的时候放一点.