常秀侠

营养

我家宝贝刚生下来就是吃奶粉,现在有11个多月了,现在我除了给他吃奶粉以外还要给他喂什么才会养的更有营养?具体的该怎么做呢?希望那位大师多多指教啊!在此谢谢了.我已看到回答了,谢谢

儿保专家刘纪平

您好!11个多月的孩子仍应每天早晚喂奶,三餐为饭。孩子出生之后是以乳类为主食,经过一年的时间要逐渐过渡到以谷类为主食。
早上7点起床,喝点加了葡萄糖酸钙锌的温开水,一次他肯定喝不完的,一天当中分多次喂,因为药物说明里也说了要分3次左右一瓶。
8点左右吃早餐,鸡蛋羹和用新米碾压成粉末煮的粥。
10点左右吃奶粉150ML,睡上午觉。
12点半左右吃午饭,安排的食谱是面汤,因为要培养孩子对食物的兴趣,把孩子放在婴儿高凳上在餐桌一起吃。面汤每天可以换一种蔬菜,都是挺简单的,菠菜,西湖,黄瓜泥,西红柿,南瓜,等等,一袋婴儿面条加上一个鸡蛋黄,加上适量蔬菜,放入少许盐,点一点香油。
下午3点喂奶150ML,一般孩子吃不了这么多的,还有下午小点心,饼干,蛋糕之类,不要多吃。睡下午觉。
、5点多孩子起来,喝点水,喂苹果香蕉之类的水果。
、6点多,做饭,和中午基本差不多,有时是粮食蔬菜粥,有时是肉汤蔬菜挂面汤,有的时候加入虾泥或者鱼泥,每天换着做就行,其实调料孩子蛮挑的,务必加入少许盐分或者糖(例如西红柿炒鸡蛋)不然孩子会没有胃口。
、9点多,150ML奶粉,睡觉。
不要害怕让孩子尝试不同食物,因为这是防止日后挑食的最佳途径。如果不放心担心孩子是过敏体质,那么就可以在喂食新食物的前一天,做一小点让孩子尝试一下,转天根据情况再来安排当天食谱。

麦饼饼

添加辅食了吗,可以加点菜泥,果泥什么的,都可以了啊。吃点鸡蛋,鸡蛋加点水弄成泥给宝宝吃

liu16020219

应该添加辅食了,蛋黄,面条,粥,米粉,肉之类的都可以喂了.

上海育婴师学习顾问

一般从满四个月的宝宝就可以常识逐渐添加辅食,

给宝宝添加辅食应该注意几个问题:
(1)辅食的量,要由少到多逐渐添加。因为宝宝消化道功能比较薄弱,突然增加辅食的量,会加重胃肠道的负担,容易引发腹泻。
(2)增加辅食后,还要观察宝宝对辅食的反应。添加辅食后,如果宝宝出现呕吐、或出皮疹的情况,很可能是对这种食物过敏。应该作出调整。添加辅食后,还要观察宝宝的大便情况,如果宝宝大便正常,说明不存在消化不良的情况。(3)辅食种类的添加,要由一种到多种。宝宝的肠胃对辅食有一个逐渐适应的过程,所以,两天之内最好不要同时添加两到三种以上的食物,以免增加宝宝的肠胃负担。
(4)辅食的质地,要由稀到稠;辅食的添加,要由细到粗。比如米饭,开始可以喂宝宝米汤,接下来是米糊,然后是粥,最后是成人吃的粥,慢慢是软一点的米饭,最后是成人吃的食物。一样需要循序渐进。

开始就吃谷物类,蔬菜类,水果类,蛋黄,选清淡易消化的,到七个月以后可以加肉类,九个月以后才可以吃蛋清,盐建议十个月以后再吃

但是你们家宝宝以前从未添加辅食的话,还是逐步的添加为宜。

吧吧2200

我宝宝添加无糖米粉,营养又方便。消化吸收也好。