笑着说爱你

宝宝爱吃手指头

我们家宝贝在断奶前一直没有吃手指头的习惯,可是自从我突然间给她断奶后,吃手指头就成了她的习惯。8个月断奶,现在都快一岁,晚上临睡前,她总是讲手指头放在嘴里吮吸,而且每次都是放的同一个指头,希望大家帮帮我,我该怎么样改掉她的这个习惯。

添上一笔

这个毛病一定要改,我姐姐家的孩子吃手到四五岁,手指头都吃出茧子来了,扳着点,看见吃就给拿出来,准备奶嘴试试看

路人,甲

孩子咬手指有许许多多的原因。当孩子紧张、焦虑、饥饿、无聊、没有安全感或模仿其他孩子偶尔咬手时,家长严厉的训斥,消极暗示,令宝宝更紧张,反而强化了宝宝这一行为。

有些家长由于工作繁忙很少陪宝宝说话、做游戏,他觉得寂寞,也会吃手。因此爸爸妈妈要多陪陪孩子,经常拥抱一下,满足他对亲情的需要;转移孩子注意,可以和孩子一起做游戏,给孩子讲讲故事、和他一起画画、做手工等等。总之,让孩子有事情可做,丰富孩子的精神生活,妈妈爸爸要尽量为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定的成长环境。需要特别提醒的是,在矫治过程中,家长的态度要和蔼,以关爱鼓励为主,在孩子不知不觉中改掉小毛病,这是最好的方法,孩子有进步时,要及时给以表扬。

更多育儿知识,欢迎登陆baby400幼儿教育网

快乐一鸣

宝宝都有自己的恋爱物,宝妈妈可以给宝贝买个小点的玩具随身带着,吃手指的时候就把玩具放宝贝手里,这样可以慢慢改掉。

cupid添

宝宝吃手指是一个必经的过程,婴语中吃手指代表自娱自乐哦,慢慢地会改过来的。