woaiwojia0737

宝宝-鲜果汁

快1个月的宝宝可以吃鲜果汁了吗(现轧的)?最好多大喝?哪种果汁?要热吗?

蝌蚪妈妈

如何做果汁、菜汁
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

阳阳

一般三个月以后宝宝开始添加辅食的。

阳阳

喝多少果汁,我认为每个宝宝的都不一定一样,关键是看宝宝能否承受。一般在头3个月都是让宝宝喝苹果汁,然后在慢慢变化其他果汁。刚开始让宝宝一天一次喝半个苹果的果汁,宝宝吃后大便没有异常的变化,再逐渐地增加到一个,再一天两次。

suqiwen

最好宝宝四个月以后加!因为过早加的话宝宝很可能因为太小肠胃功能不完善,吸收不了引起消化不良!最好加一些苹果汁(通便,去火),草莓汁(草莓含有丰富的维生素)都行,对宝宝有好处!

zf162

先不要喝,四个月以后再加,肠胃受不了.