羽日宝贝

孕期胃疼属于妊娠反应吗

我怀孕将近10周了,最近几天天天胃疼,而且晚上起夜的次数也增加了,白天饿了也疼,但是晚上只要一醒来,就感觉胃疼,而且疼的睡不着觉,感觉很烦,我也不知道这是不是正常反应,用不用去就医。希望有经验的姐妹们给予解答。

PAN201314

妊娠反应一般出现在停经6周至怀孕3个月间,过了这个阶段,普通孕妇往往不需治疗就可以自愈。
但是,妊娠反应的程度因人而异,相当一部分女性会出现非常严重的呕吐,不仅频率高,甚至不能进食、进水,严重影响了营养物质的摄入。而怀孕两个月正是胎宝宝智力发展的关键期,心、脑、口、牙、耳、腭等器官的分化,也均在3个月内形成。准妈妈由于妊娠反应出现营养不良,会严重影响到胎儿的发育。

在早孕期间,必须想方设法进食,少量多餐,力争多吃,在食物选择上以清淡易消化食物为主,可吃偏冷的食物,因为冷食冷菜没有热的气味,不易诱发呕吐,胃也容易接纳冷的食物。不要空腹,常备些点心,牛奶等,注意补充水分。对严重呕吐者,要及时就医,以免产生酮血症,而导致胎儿发育不良 孕早期适当补充含维生素B6的复合B族维生素,可减轻早孕反应,并补充因进食量不足而缺乏的维生素。

redsky

宝宝在一天天的长大,压迫胃神经,可能会导致胃疼,但是还是应该去看看医生。

宝宝朋朋

首先孕妈妈要把心情调整好,我那时候也是胃疼的受不了,我怀孕之前有胃疼的毛病的,不能饿着,过了前几个月就好了,胃口开了就慢慢好了,一定要保持轻松愉快的心情。
祝好孕!