playqq

昨天去宝宝店买鱼肝油,有人给我推荐鲨鱼的

昨天去宝宝店买鱼肝油,有人给我推荐鲨鱼的,因为一直在给宝宝吃金奇仕鳕鱼肝油,究竟哪种更好,更适合宝宝呢?大家吃的哪个品牌呢?

lmimi

刚找到的资料,希望对亲有帮助,市面上的鱼肝油种类很多,多数名称为“维生素AD滴剂”的鱼肝油类产品,是人工合成的鱼肝油而非天然来源,且多数维生素AD剂量较高,不适合婴幼儿阶段的宝宝食用。分清楚不同来源鱼肝油的不同功效之后,妈妈们在为宝宝挑选鱼肝油时,才可以做到心中有数。以下是鲨鱼肝油与鳕鱼肝油的区别:鲨鱼肝油,其主要功效成分为烷氧基甘油(AKGs),国外的临床实践已证明:烷氧基甘油(AKGs)在增强人体免疫力及抗衰老等方面有明显功效。因为烷氧基甘油(AKGs)可升高白细胞和淋巴细胞的数目,所以可提高免疫*的活性、增强人体抵抗力。同时,它还是一种抗氧化剂,可清除进入人体的环境毒素、机体代谢产生的自由基,起到抗衰老的功效。因此鲨鱼肝油更适合免疫力低、体质虚弱的成人,尤其是中老年人。鳕鱼肝油的主要成分是维生素A、维生素D和DHA。金奇仕营养专家说,维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症;维生素D有帮助钙吸收和促进骨骼钙化的功能,没有它,钙是无法被吸收,容易引起骨骼畸形,如牙齿发育不良、佝偻病、软骨病等。正常状态,成人的皮肤能通过日晒合成一定量的VD,但新生宝宝由于自身的合成功能并不完善,合成量非常有限,所以需要通过适量的鱼肝油补充来满足生长需要。另外,鱼肝油中的DHA,它对促进宝宝大脑发育,尤其是神经*的发育有着重要的作用,因此特别适合婴幼儿阶段的宝宝,骨骼和大脑发育的需要。

提问者对回答的评语:谢谢

虎宝嘟嘟

我家吃的童聪鳕鱼的,感觉还不错!搭配补钙的吃,之前宝宝晚上睡觉好摇头,现在感觉好多了!选哪个品牌得看你宝宝适应什么口味的,我有认识的朋友家小孩吃鳕鱼鱼肝油就好拉肚子

彭业翀

我家宝宝吃的是维生素ad滴剂胶囊是在医院医生推荐的。它是用于预防和治疗维生素a及d的缺乏症,如夜盲症和小儿手足抽搐症。

小闹的妈妈

你家宝宝都已经习惯金奇仕鳕鱼肝油了,还是不要换了吧,我家吃伊可新的鱼肝油,同事告诉我的,我也就一直没有给换过。不过我听说还是金奇仕的比较好。很多妈妈都没买这个给孩子吃。

lovebab

听说鳕鱼肝油纯度高些,应该会比较适合小宝宝吧,我家也是一直在给宝宝吃金奇仕的鳕鱼肝油。天气好还是多晒太阳。

wawab

感觉都差不多喔,看你宝宝喜欢吃那种吧。