patyy775

性格固执

遇到这些事作为父母的很头痛,也有些担忧,女儿个子有点偏矮、性格固执还有点叛逆、不听话经常无理取闹,在幼儿园听老师反映她这段时间经常故意尿裤子(因为老师帮其他自理能力差点的小朋友把尿,女儿就妒忌了也要老师帮她,老师不理她就故意尿了裤子),回到家我就把她惩罚了,她答应你好好的可过后还故作重返,请问还有什么办法可以纠正她的行为和她偏执的性格呢?

yongshuxia

首先,你不要惩罚她
回家时,你不妨对她说,今天老师表扬你什么什么地方做的好等等,让她和老师产生亲近感,让她感到自己其实也是有人喜欢的,不是让人头疼的孩子。
和老师做下沟通,如果要把小朋友尿尿,先问下你女儿要不要尿,如果要尿就先把你女儿。回家你也要表扬她没尿裤子,然后逐步引导她在幼儿园里也要自己尿尿。

fybibimama

家长不要和宝宝硬着来,多发现宝宝的闪光点,多鼓励引导宝宝,小孩子都喜欢听好话。可以利用宝宝感兴趣的东西,如动画片,故事等正面引导宝宝,让他知道怎么做是对的。

伊雨凡尘

其实孩子都会有叛逆期的,而且你不觉得孩子这样比较有自己的个性么?总比唯唯诺诺的好吧。我女儿也比较有个性,我一般就是采取恩威并施的手段,蹲下身子和孩子平视,然后严肃地告诉她你这样是不对的,然后用她可以理解的词汇告诉她那样做的坏处,然后问她明白没有,她说明白了,再把她搂进怀里,告诉她,妈妈爱你,知错就改才是好孩子,妈妈喜欢好孩子。。。。。。。孩子也是有感情的,她感受到你的爱和你的期望,就会越来越好的。