taianlyf

宝宝不爱吃

我家宝宝现在是3个多月,可是现在是白天只要清醒就不让抱着吃奶,是混合喂养,所以连母乳也不吃,吃东西就要躺着,而且也不愿意让平抱着,只要平抱就打挺,头往后仰,只喜欢自己躺着玩或竖着抱。有什么办法能改变吗?

湉湉的甜蜜生活

竖着抱很好啊,就是躺着的习惯要给宝宝慢慢改过来的,可以在她抱起来的时候先用吃的一些东西逗逗她,让她慢慢习惯起来吃东西,不过宝宝还小,不爱吃奶是有一个过程的,慢慢就好了,习惯慢慢来我宝宝小时候也是躺床上喝奶,大点就好了你抱着喂也吃

提问者对回答的评语:情况差不多,比较实际。

binbinkeai

不爱吃可能是到了厌奶期了,但是抱法就只能由宝贝儿了哟。
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

小虎丫丫

家长不要过于干预
请问楼主的宝贝是男娃还是千金?
如果是千金的话跟我家宝情况类似,这个时候是要长牙的时候,除了吃的量少了些,其他都正常,我是指精神好、排便较正常(偶尔会拉泡泡或水)。我家宝4个月的时候牙就萌出来了!
但是,不要强迫宝宝吃饭哦!!只有精神好,就随她(他)

家有儿女俊甜宝贝

不爱吃可能是到了厌奶期了,但是抱法就只能由宝贝儿了哟。
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。