sl282974312

倔强

我宝宝很强,她根本就不听你解释什么,反正不满足她的要求的话,她就会哭,会闹,会滚地……不特别爱玩水,不光玩水,还会把洗衣粉,洗涤剂,洗发水……都放到水里去玩。她也不怕你打,你打她,她还打你,还乱丢东西。

儿保专家刘纪平

一般3岁左右的孩子开始有独立的愿望,并萌生自我意识。他们不愿事事受父母的管束,对父母的包办或摆布产生反感。当大人不满足他们的要求时,他们就会把内心的不满毫无保留地发泄出来。另外,孩子只不过刚刚具备了一些初步的简单的生活知识和生活经验,对借大世界个发生的形形色色的事情还不能理解,他们要独立,却又做不好,这种情况下,他们会因为达不到目的而发脾气。
孩子不善于用语言表达,有些事情他们还说不清,因而在大人坚持要他做不愿做的事,或大人坚持不能允诺他们的要求时,他们就会用发脾气来宣泄其压抑的情绪。
一般来说,孩子发脾气,肯定有原因,找到原因。不一定是孩子的错。即使在我们看来是孩子不好,那么也是先和孩子产生“同感”,体会他的痛苦,告诉他爸爸妈妈理解他的感情,然后再谈为什么妈妈不能同意他的决定,或者做适当地让步,这样孩子会比较好接受。这种“同感不同意”的态度,在现实中有很好的可操作性、可行性和效果。而且,你一旦愿意和孩子产生同感,孩子也常常会和你产生同感,学会分享你的快乐,分担你的痛苦。
对孩子要多鼓励,好孩子是夸出来的! 尽量多给孩子以鼓励,尽量多夸他,越是夸她好,她就越能够自己约束自己,这样她的脾气就会好起来!

sanpo

我的宝宝也是一样,慢慢来吧,现在的孩子都是这样很难教育的,等他大点会懂事的。

小博文妈

哈哈脾气不小哦,家里还是要有个家长让她怕点才行呢。

我的檬檬

小孩子多少都会有这样的经历吧,大人试着以其他游戏转移他的注意力,多陪孩子玩