mkdklsu

1岁多的宝宝大便有貌似血丝的东西什么原因啊

今天宝宝大便的时候,我看见宝宝的大便里有貌似血丝样的东西,这是什么原因啊,要紧吗?要不要到医院看看啊

湉湉的甜蜜生活

首先看宝宝平时的活动及身体状况是否良好,如果好,那就是宝宝嘴接触了毛絮之类的东西像衣服上的纤维之类的,如有红色有可拉出红色的便便,如果是血丝要拿到医院化验一下妈妈就放心了

iejiwiw

便血的原因很多,它可以是全身性疾病的一个症状,也可由消化道、呼吸道、口腔局部的病变引起。
1.很多全身性疾病如血液病、败血症、维生素缺乏及药物中毒等均可引起便血,同时伴有明显的原发病的表现。
2.小儿的鼻出血或牙出血,咽下后也可引起大便带血.往往是排出黑便或大便隐血试验阳性。
3.大多数便血是由消化道病变引起,如消化性溃疡、肠炎、痢疾、肠套叠、直肠息肉、肛裂等。如果出血发生在上消化道或小肠,血液在胃肠内停留时间较长,经胃酸和肠内细菌的作用,形成硫化铁而变成黑色,则呈柏油样便。如果结肠、直肠、肛门部位的出血,一般色鲜红。
长期,少量、反复便血,可引起小儿贫血及营养不良,而一次大量出血,常可致失血性休克,危及生命。
重在预防
一般说来,家长应注意宝宝的饮食卫生,避免细菌或寄生虫感染引起的便血,还应注意宝宝饮食的合理搭配,生活要有规律,荞成定时大便的习惯,以免发生消化性溃疡、肛裂等。
求助医生
1.宝宝便血可表现为大便带血,也可表现为排出红果酱样或呈黑色柏油样大便,如果是后两种色泽说明出血量都比较多,应立即带宝宝去医院检查。
2.由于引起便血的病因不同,出血部位及出血量不同,有的可一次性大出血,引起休克甚至死亡;也可反复多次少量出血而导致慢性贫血。家长应告知医生宝宝除便血外,有无其他不适,既往有无血液系统疾病或肝胆疾病等。
总之,无论何种原因引起的大便带血,都应到医院进行检查,医生除化验大便常规、血常规外,还要酌情行胃肠钡剂造影、消化内镜、放射性核素显像或血管造影等检查以便确诊和及时治疗,家长应予以配合。

binbinkeai

想想最近吃的食物,再化验一下大便看看结果哟/

潼儿妈咪

便便干燥吗,多喝水,最好去验个便便

虎宝嘟嘟

火气大呀,最好上医院看看哦!