kowoei

天要变冷了,怎么预防哮喘呢,担心

宝宝有过敏性哮喘病史,每到季节交替,天气突然变冷的时候我就担心会发作,现在我想的最多的就是怎么预防哮喘,有没什么好方法,要注意些什么呢

♡秋依孤骜落霞

1.在季节交替、气温骤变时,做好防寒保暖,避免着凉、感冒。
2.避免食用会引起过敏症状的食物,如海产品、冷饮等。
3.家里不要养宠物和养花,不要铺地毯,避免接触花粉、尘螨、油烟、油漆等。
4.不要抱着长绒毛玩具入睡。
5.在浴室和地下室,应使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网。

海之爱

一遇到冷空气到来,有哮喘病史的人就必须格外小心,注意保暖,避免敏感的气管受到刺激引发哮喘。
天气转凉时,会使不稳定的过敏患者支气管收缩而痉挛,每年9—12月是哮喘发作的高峰期,尤其是年长者及年幼患者,因此患者和家人都要提高警惕,预防哮喘发作。天气变冷时感冒的人数会增加,而感冒又容易诱发哮喘,因此.哮喘患者要防范被传染而引起哮喘。
预防对策
减少出入公共场所:感冒盛行的季节,少去人多的地方,能降低被传染感冒而诱发哮喘的儿率。
戴口罩保护呼吸道:让鼻腔保持一定的温暖和湿润,口罩同时也能防止吸入病毒。
注意保暖:适时添加衣物,避免感冒。
多喝温开水并按时服药:哮喘患者一定要听从医生指导,切勿因为没发病就自行停药。
禁食冰饮:过敏体质者在进行剧烈的运动后,切忌喝冰冷的饮料,尤其是幼儿。不稳定哮喘患者食用冰冷食物时会诱发哮喘发作。
轻微症状尽快就医:为了谨慎起见,当天气变冷时,建议有哮喘病史的人只要出现轻微哮喘症状时便尽快就医,不要拖到哮喘情形严重时才去医院。