冯晨

两岁的小孩一般教什么知识好

宝宝两岁了,比较调皮,他不愿意做的事情拿他没办法,两岁的小孩一般教什么知识好点。

stechler

2岁的孩子还不会自己主动学习,当然这个年龄还是玩耍第一,那就让孩子尽情的玩尽情的耍吧,在这个玩耍的过程中,家长可以给孩子读些儿歌、简短的古诗,教他认识各种动物水果蔬菜或者简短的字,学数数;还可以给孩子讲故事,讲的时候,大人拿一本书,给孩子自己拿一本,让孩子自己玩,然后大人读给孩子听,时间长了,孩子会学会自己看书的习惯。
大人只要多花点时间在陪着孩子玩的同时就能教孩子学习各种知识和培养孩子的各种能力。
不要担心孩子做不好,要学会鼓励孩子自己动手去做,做不好没关系,多试试,再试试,还不行的话,大人给演示一遍。
呵呵,我就是这样,不包揽孩子的事情,让孩子自己去做。大人做家务的时候,也可以想办法把孩子吸引过来一起参与,当然这得大人多想点子了。

chndbb

我觉得可以上亲子班了,平时在家里可以稍稍看一下动画片,少儿节目等,可以教他用笔在纸上涂鸦,教他学唱儿歌,教他学礼貌等,另外,要多做户外运动。

悦悦贝贝

如果要教什么,一定要通过游戏的方式,让孩子在玩中学.不要一本正经教,反而让孩子没了兴趣,就糟了.

倒不如玩玩搭积木,套塔,花片,串珠等玩具,在玩中锻炼了手部精细动作,学习了大中小.形状概念.

还可以学习一些动物.植物等卡片,不仅学名称,家长还可以教他动植物的特征.

不妨多学些儿歌,朗朗上口,寓教于乐.

清草根

让他们多看一些有意思的动漫啊。提高孩子的认知。颜色多彩对孩子的智力很有帮助的。