韦志春

33周胎儿脐带绕脖二周能不能顺产

彩超诊断报告单
声像所见:胎儿测量值:双顶径约为:82MM,头围约为:295MM,股骨长大约为:63MM,腹围约:291MM.胎心率:141次/分,律齐.
增大的子宫宫腔内见1个胎儿声像,胎头位于耻骨联合上方,胎头光环未见明显异常,颅内大致结构未见明显异常.胎儿上唇皮肤连续,未见明显异常中断声像.胎儿四肢部分可见,双手,双足显示不清.可见胎心胎动.胃泡及膀胱无回声均能显示.
最大羊水暗区约48MM,羊水指数:118MM.
胎盘附着于子宫前壁,光点增粗,厚约33MM
CDFI:脐动脉Vmax=46CM/S,RI=0.60,S/D=2.6.可见胎心搏动血流信号.胎儿颈部可见"W"形压迹,CDFI示脐带血流信号绕胎狼颈部2周
请问:脐带绕脖二周能顺产吗?还有这些数据都正常吗?羊水是否正常?

悦悦贝贝

脐带绕脖二周肯定不能顺产,一定是吃一刀了.和医生沟通下,在保证胎儿正常发育的情况下,可以略早开刀,比如37周.33周太早,孩子过早生恐怕发育不完全,早出来健康会有问题,也比较难带养.
所以我的建议多监控态胎心,(因为脐绕可能影响孩子吸氧),为保险起见,不妨可以住院观察.

小米苏

不一定的 因为33周还早了点 具体能不能顺产也不只是脐带绕颈一项来判断的 产前医生还要做B超等检查看到底符不符合顺产的条件 单是脐带绕颈2周是不影响顺产的

绿荫

这些数据正常。
现在刚33周,不要担心。宝宝在子宫里会不停的活动,现在绕颈,等要出生时就不一定绕颈了,如果产前还是绕颈2周就不好顺产了,但不是绝对的。