丫环玉儿妈妈

4个半月宝宝腹泻20余天

纯母乳喂养,宝宝满4个月时吃了医生开的,五维赖安酸、高尔聪钙片、葡锌口服液之后就腹泻不止,期间有用斯密达、培芙康、健脾散、妈咪爱药物,效果不明显。现只喂母乳和焦米汤、健脾散,一天也还是要拉6-7次黄水便,且是边吃边拉。很着急!烦请有经验的妈妈给我支支招!感谢

宝宝朋朋

我家宝宝五个月前基本每天都是五到六次的,而且是绿水便,没见体重减少,现在加辅食了,慢慢好些了,有时是母乳的原因,只要宝宝精神状态和体重一切正常就不用太在意,注意观察,宝宝的肠胃很娇嫩的,吃太多的药也不好的。
祝宝宝健康!

翔XIANG

吃母乳的孩子便便本身就比较希且次数比较多,黄色应该还算正常呀!我宝宝4个月大的时候也一天拉五六次的。如果便便是绿色的就真拉肚子了。本人不主张给孩子吃太多治疗肠胃的药,包括益生菌,以前医生给开的我都没给吃。

育婴者

确定没有细菌后,不要给他吃药了,妈妈注意不吃火大的食物,刺激性的凉性的食物,注意保暖,加上腹部按摩,采取逆时针围绕肚脐,尾巴根部采取揉几下按一下,食指侧面挨着大拇指一面,向上推(向手臂方向),很管用的,不是病理的前提下,最好找一本关于儿童按摩的书,里面很详细,

qingqing-813

肠胃乱了,建议楼主什么都要停下来,吃了那么多药,不要这个吃下那个吃下的。就吃妈咪爱来调几天看一下,要不就得看医生用药了,都拉那么久了

溪溪爱妈妈

不要吃太多的药,孩子那么小。妈妈有没有想过是不是自己的乳汁是凉性的,这也会引起宝宝腹泻。