beibei0029

宝宝不吃奶粉怎么办

我家宝宝三个多月了,奶水不够只能吃奶粉,可是宝宝很不愿意吃奶粉,每天也就强给她吃200毫升吧,怎么办?
而且消化一直不好,脸上有很多湿疹!

儿保专家刘纪平

你家宝宝现在不吃奶粉的主要原因估计是,还不习惯这个奶嘴,建议你每天都用奶嘴少量多次的喂养,等你家宝宝习惯了就好了。
你现在的奶水不足,单靠母乳宝宝吃不饱,你可以先试试几天不给他吃奶(如果奶涨就挤出来,挤出来的也不要给宝宝吃啊),让宝宝尝试吃些奶粉,一般两至三天宝宝就会有些适应了。
对于奶水不足,你也可以多喝点下奶的汤,提高一下你自身的奶水的来源,缓解一下你的奶水不足的状况。

gdh428

我家宝宝也是混合喂养,刚生下来的时候也是不喜欢吃奶粉,后来慢慢就接受了,可能因为饿。我之前吃的是优博,据说接近母乳才选的,孩子拉屎是有奶瓣,后来优博出事后换成了惠氏,拉屎就没有奶瓣了。所以,我建议你给宝宝换个奶粉试试,消化不好可能跟奶粉有关系,奶粉的味道不同,可能孩子不喜欢现在奶粉的味道。

可以添加一点妈咪爱试试,看有没有效果。

fengxinzi0710

1、可以为宝宝更换一下奶粉,选择适合宝宝的口味。
2、选择在宝宝迷迷糊糊时或是饿的时候喂奶粉。
3、在奶嘴上抹点鸡蛋黄。
4、喂奶方式不对:因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。

yh1991

喝母乳的时候宝宝都不喜欢喝奶粉。。你试试羊奶吧和氏的营养很全面而且味道和母乳很接近。。我宝宝就喝那个消化很好

洋洋的幸福小家

不一定要吃药的,你让他多吃吃吧,可能乳头和奶瓶的乳头感觉不一样,开始我家的也不喜欢吃奶粉的,习惯了就好了

可可虎

我家也是,但我硬是把奶追回来了.偶尔也夹奶粉.奶嘴她总是顶.后来只能用勺子喂!现在还是,等断奶后再给她吃.饿了自然会吃的!

异度空间

宝宝不适应牛奶的气味。牛奶的气味和味道与母乳不同,宝宝吃惯了母乳,一时难以接受牛奶的异味。 慢慢让宝宝习惯奶不要转得太快。也可以给宝宝吃点益童益生菌改善宝宝胃口很好、