沙沙妈妈

易惊是缺钙的表现吗

新生儿缺钙的表现是什么?  我儿子出生近40天了,睡觉时经常受惊,有时脚部常常连续抽动几下。睡觉时不踏实,而且在睡眠过程中很爱用劲,老人说这是孩子在长。请问是不是这样,  还是孩子缺钙?如果是的话怎么补钙? 孩子怎么补? 我怎么补?

qingzi

新生儿神经系统没有发育完善,易惊是正常的,如果孕期有缺钙的情况(腿抽筋、孕后期有宫缩),或易惊明显,可以服用钙剂和鱼肝油,每天服元素钙200毫克左右,鱼肝油400单位。母亲每天服钙600毫克。

lulu.Zhou

易惊应该是心经有火,磨服一两次犀角水就可以了。祝你如意。