青空忆雪

双侧颈部淋巴结

我现在想麻烦你们的不是自己的问题,而是我母亲。她现在以60岁了,昨天去萧山医院检查了下,做了个B超,检查结果为:双侧颈部见几个大小不等低回声结节,左侧较大者约0.9x0.3cm, 右侧较大者约0.9x0.4cm,边界清。请问有没有哪位朋友懂这个的,能告诉我,我妈这病严重吗?谢谢各位了。

vpccw

边界清良性的可能性大,建议你带你母亲去做个活检穿刺下更放心。不过你这个不是很大,如果之前感冒过的话,应该不怕,可以吃点消炎药观察。

汐汐妈咪

就是有淋巴结肿大现象,有可能是炎症导致 , 也有可能是其他病因引起 。
淋巴结肿大是肯定的了,关键是看是否能消退。如果吃消炎药没有消退,要注意观察是否短期内有没有迅速长大,如果短期有长大,一定要去医院做活检或者穿刺,然后做病理确定良性恶性。一般淋巴结肿大消退的很慢!