张健萍

你好啊

你好,我的宝宝出生19天,屁眼好红,而且屁眼好像有点血丝,给宝宝洗屁股的时候感觉很疼是怎么回事?还有就是母乳牛奶一起喂的,宝宝拉屎有奶瓣是因为什么?

汐汐妈咪

大便可反映婴儿消化情况,家长平时加以注意,能及时发现问题,调整饮食。满月以后,婴儿大便次数和性状可因不同的喂养方式而不同。母乳喂养的孩子大便每日2~3次,粪便软而不成形,呈金黄,有一股酸臭味。如在空气中放置一些时间后,表面可见绿颜色,这是粪便中的胆红素被氧化的缘故,属于正常。用牛奶喂养的孩子大便每日1~2次,粪便较硬且成形,淡黄色或近似黏土色,有时还混有灰白色的“奶瓣”,很臭,也属于正常。即便吃母乳的小宝宝有时也拉奶瓣,只要孩子精神好,胃口好,拉的次数不是特别多,这很正常,是消化不太好,冲奶粉要按照规定的量冲,不要过稠,两次喂奶之间多喂点水,另外,宝宝的小肚肚可不要着凉了 .祝宝宝健康快乐地成长!

深蓝色192637

宝宝屁股红、你用茶油涂抹、经常涂、会很快好的

靖妈

涂点护臀霜很快就好了,另外宝宝尿尿拉屎后要及时清洗换尿布,最好不用纸尿裤尿片类。有奶瓣可能消化不好,吃的东西没有完全吸收,要多喝些水哦

小米苏

PP红要抹点护臀膏,贝亲的比较好用,还有就是尽量用湿巾给宝宝擦PP,不要总是用水洗,用水洗多了,会把宝宝的皮肤保护膜洗掉的。
有奶瓣是宝宝有点消化不良,因为宝宝的肠道系统很弱,可以多给孩子做婴儿抚触,顺时针按摩宝宝的小肚子,促进消化,也可以给宝宝喂点婴儿健脾散,纯中药的。

shuaishuaisekai

用鱼肝油抹抹,平时用点爽身粉,要保持干爽。有奶瓣是因为消化不好。

yr1034

有奶瓣没关系啦,用麻油擦一下试试看。