宝贝孙洋

宝宝不喝奶粉怎么办?

宝宝刚刚八个月,一直是混合喂养,每天早上、中午、下午五六点钟以及夜间睡觉的时候能吃到母乳(母乳不是很多,姥姥说母乳的质量不好,水分大),其他时间喝奶粉,五个月开始添加的辅食以米粉、蛋黄为主。从6个月开始宝宝就拒绝喝奶粉,每次吃奶粉比吃药还难,得姥姥劝着、哼着歌、姥爷逗着,才能吃点,现在每天最多喝100 ml奶粉,请教专家如何能让宝宝爱喝奶粉?谢谢!

当女人真难

宝宝奶瘾上来是不喝奶粉的。你可以在没有奶瘾之前给宝宝吃牛奶或米粉

提问者对回答的评语:谢谢,打算试一试。

glorybud

要是妈妈的奶水稀,可以考虑断奶,这样对妈妈的身体和宝宝营养吸收都好。母乳减少次数,宝宝饿的时候喂奶粉,宝宝容易接受