yowhls

出生2周孩子怎么会体重下降呢?

奇怪,孩子这几天称了下体重,比1周前少了半斤多,这是怎么回事?会不会是妈妈母乳不够喂养不够饱?可是宝宝好象每次吃饱就自己将奶头吐出来了。宝宝刚出生在3周多

uieiwo

这就是平常说的“掉水膘”,在医学上称“生理性体重下降”, 一般比出生时要减轻3%~9%。如果能做到对新生儿正常喂 哺,经过7~12天就可以恢复正常,早产儿在2~3周也可以恢 复。

新生儿体重下降的原因,主要是胎儿出生后排出了胎粪和 小便,吐出了较多的羊水和黏液,以及呼吸和出汗排出一些水分 等,造成了摄入少排出多的现象,因此新生儿这种体重下降不是 病。 在这种情况下,只要给新生儿多喂些糖水、提前哺乳,保持 奶量充足,也可以减少“生理性体重下降”现象,甚至完全杜绝这 种现象的出现。 但是,如果新生儿体重低于出生时体重的10%,或两周还 没有恢复到出生时体重时,就要考虑是否由食奶不足、吐奶、腹 泻或其他疾病引起的,应及时到医院请医生检查。

时尚潮妈

宝宝刚生出来的体重是虚重的,过段时间适应了外界的环境和生活后,肉才会长的结实。这是正常的
但如果掉的厉害,那要查查饮食是否正常了

parkme210

正常,前半月掉,后半月开始长