雅士利

4岁孩子说话总不完整,平时要怎么教他

最近幼儿园老师要求孩子说话要完整,比如我在XX幼儿园XX班的XXX,可我家孩子经常只会说一个词, 问一句话,说一个词,反复提醒他要说完整的话,他总是不听不进去,平时我要怎么教他呢

kdkdkk

孩子过了三岁,在说话上已经有了组织简单包子的能力。下一步学话进展快慢关键在语言教育上。专家认为语言技能的发展是社会环境影响的结果。孩子们语言的学习多为模仿,所以很大程度受家庭的影响,如果家庭重视语言教育,会大大加速孩子语言机能的形成,其办法有很多,大体有说儿歌、儿歌表演、讲故事提问、故事表演与对话、读编故事、看图讲故事、看图造句、背古诗、绕口令等均能训练语言,平时应该这样教宝宝
做法:遇到机会就和孩子聊聊天,可采用启发式问答式或陈述式都可以。最好是遇到孩子感兴趣的事、物或人随机进行,比如见到花上有一只蝴蝶,孩子说:“妈妈,花蝴蝶!”“哟,真是,我们宝宝眼真好,让我们去逮它吧。”“不行,”“为什么?”“它会飞!”“你能不能飞?”“不能。”“为什么?”“因为我没长翅膀。”“人要飞起来怎么办?”发挥孩子想像力,可能会说长翅膀、坐飞机......
提示:尽量纠正孩子说话时句子不完整的欠缺,但是一定要在孩子把话说完后,不要打断孩子说话从中间插进去。如果表现好可奖励一朵小红花。

幸福之潞

在这年龄阶段,有的孩子会自己不愿意学着说话,这要在平时多和他讲讲话,或是让他和小朋友们多接触,在玩的过程中,慢慢的自然就会了!