袁予涵

关于给两个多月宝宝清洁耳朵问题

女儿两个月加10天。能给这么大的宝宝清洁耳朵外面吗?因为看上去实在很脏了。每次去外面洗澡他们只是用布洗下刚好把脏东西洗浮上来就不洗了。就这样积累下来更脏了。我想洗可是婆婆不让说等大了再洗。这么脏怎么能等大了再洗啊。只是用棉签沾水洗外面!

我今天给他洗了。就是除是耳洞里面不洗不去弄。外面外轮都清洗了下,但是为了这个跟婆婆弄得不开心了。因为脏东西在外面我们眼晴能看得到的地方已经积起来了。

幸福之潞

只洗外面就行。洗脸的时候可以顺带擦一下,特别是耳朵背后要保持清洁和干燥。里面不宜沾到水!

思宇崽崽

周岁以内的宝宝,耳朵有自洁功能,一般不用给她掏,外耳廓以及耳朵背后,在洗脸的时候可以顺带擦一下。特别是耳朵背后要保持清洁和干燥。

lizihanbaobao

用棉签沾一下就好,里面千万不要弄到.

zhangmengyuan2008

还是不用给宝宝掏耳朵,还是小一点,用湿手巾擦一下就行的。

开心之家

耳朵外面可以清洗的,切忌不要把水弄到宝宝的耳朵里面。

晨曦妹妹

只洗外面就行。洗脸的时候可以顺带擦一下,特别是耳朵背后要保持清洁和干燥。里面不宜沾到水!

玉虎

外面洗一下就行了,不要弄到里面,会影响宝的听力的。