진우

奶粉能过期吗?

刚生宝宝时买了一桶贝因美的奶粉,开封后就一直没给宝宝喝,现在宝宝5个月了,奶粉过期了吗?还能喝吗?奶粉也没有结块。

小米苏

不能喝了,开封的奶粉一般能放一个月,一个月后最好不要给宝宝喝,很容易拉肚子,还有冲调好的奶液宝宝没有喝完的情况下,一般只能放置2个小时,夏天还要放在冰箱里,两个小时后就不要给宝宝喝了,因为很容易滋生细菌,什么方面都做的细致一点,不要因小失大,一桶奶粉的钱还不够宝宝打一次针呢,宝宝也少受罪。

提问者对回答的评语:回答的很好!

紫晶布丁

不能喝了,开封后的奶粉一个月内要喝完,现在肯定结块了吧,千万不要喝

王明圆

千万别给宝宝喝了,以免造成不好的后果,可能没有过期单你开过了,所以别给他喝了

乐乐❤爱你

不能喝了,开封后一个月就不要喝了不然对宝宝不好,重买吧!

开心之家

不是过不过期的问题,是奶粉开封后会被空气氧化而变质,不是肉眼能看出来的,所以奶粉开封后超过一个月就就应该再给宝宝吃了。

yll0721

当然不行了!!!!

vpccw

不能喝了,一般开封的奶粉只能保持一个月.

齐娃子

不能喝了 一般奶粉开了半个月还没吃完就不要在使用了 !为了你宝宝千万要注意哦

liu16020219

如果是桶装的应该没事吧,不过为了保险起见最好不要给宝宝喝了,喝坏了可不是一桶奶粉钱能看好的.

嘉怡妹妹

不能喝,开封后一个月没喝完都不能喝。