小小孙

宝宝睡觉时呼吸急促,感觉睡不好!?

我家宝宝还有两天就满月了,可是这几天开始她睡觉的时候呼吸总是很急促,还发出声音,身体也在无意识的乱动,感觉好像睡的不是很踏实,请问是什么原因啊?着急啊!
我家宝宝从出生一直都是喝母乳的,奶水充足!

爱童小魁

你的宝宝没有睡实。新生儿神经系统发育还不完全,所以睡觉中出现无意识的乱动是正常的,这时处于浅睡眠,呼吸频率会不稳定,时而急促时而缓慢,有心的妈妈可以数数,只要呼吸频率在每分钟60以下就是正常。
我宝宝出生一个月时也出现这样的现象,我问过几次医生才放心,长大点就好了。

zhutoubaba

没有关系的,小孩子都是那个样子,大点就好了