春天平

吃完奶肚子咕噜总是在响,吃完溢奶,

新生儿12天,吃完奶肚子咕噜总是在响,吃完溢奶,总是想呕吐,解大便用很大力还大声哭.

xuaner518

1.刚出生的宝贝胃嘴是平的,所以会产生溢奶,这也很正常。给宝宝为完奶后把宝宝竖起来抱拖住小屁屁让宝宝趴在你肩膀上,用手心轻拍后背,知道有嗝打出。或让宝宝侧“坐”在你的一条大腿上,一直胳膊拖脖子,另一只胳膊用手心轻怕后背,至到有嗝打出。
2.宝宝肚子响多半是消化不良,医院给开的妈咪爱喂点试下。如果你平时已经给宝宝给了妈咪爱那就停一天试试,因为我家宝宝在月子时就吃不了妈咪爱,吃完肚子就响。还有就是多给宝宝喝温开水。
如果是着凉了,就用说捂住宝宝肚脐,而且给宝宝换衣服或尿布时要用被子包住,虽然你觉得室内温度高,但是宝宝还很娇嫩,凉风暖风都会让宝宝感到不舒服。

如果以上方法还是不行就咨询一下专业医生,不建议带宝宝去医院,因为宝贝太小经不得折腾。
最后祝愿宝宝早日康复!

汪彭宝贝

可能是宝宝肠胃不好吧,溢奶每个宝宝都有点,你最好是问下儿科医生,祝宝宝健康

liu16020219

宝宝消化不良才会这样的,你们给宝宝吃的奶要保证是热的,平时换尿裤时间要短,没事的时候用热水袋给宝宝捂一捂肚子,少食多餐,慢慢来才能调理好.

湉湉的甜蜜生活

有节制的给宝宝吃,宝宝是不知道饥饱的所以一般妈妈会给宝宝吃的勤吃的多,那样宝宝照样是不能消化的,给宝宝多揉揉肚子,少吃些,宝宝是母乳吧宝宝大便干燥也是上火的表现之一哦,那妈妈在平时的饮食中也要格外注意哦

LAOHUHAHA

我家宝宝和你家宝宝一样。在他20天的时候肚子也咕噜咕噜并且拉的不好。不过精神还好。大概是妈妈吃凉了。过了几天就行了。如果精神好,吃奶,问题就不大。如果不放心就带他去看医生。不要擅自给他吃药。是药三分毒嘛。祝他早日康复。

浅浅宝贝

新生儿的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。
新生儿的呕吐可以是生理性的,如正常新生儿一天可有1-2次呕吐;也可能是消化功能紊乱或消化道梗阻的主要表现。喂奶过快、喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后末竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐。但呕吐频繁,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食道返流、感染、幽门痉挛等,而呕吐物中有黄色胆汁样物质要考虑外科情况。

喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方,吗丁啉、西沙比利目前作为治疗胃食道返流的药物应用于临床,有一定的疗效。但呕吐频繁,呕吐物中带有胆汁、血液或粪便,或同时伴有腹胀、发热等症状应送医院做进一步的检查、治疗。

宝宝大便时哭是正常的,因为新生宝宝的腹肌还无力,所以即使拉很稀的便便也要非常用力。