昵昵的宝贝

宝宝出气臭是为什么?

我的宝宝一岁多了,她从出生到现在都很少喝水,最近发现她出气很臭,不知道是什么原因?请各位帮帮忙。谢谢!

异度空间

孩子早上有口臭、舌苔厚腻、口唇干红或晚上睡觉手心、脚心、腹部灼热等,或3岁以下小儿食指青筋变粗,很可能积食了。可以补充天然有益菌改善宝宝肠道功能,促进消化吸收,益童不错还能增强免疫力。宝宝积食首先要饮食调节,再考虑用药,若发烧超过38.5℃或病情不减须看医生。

yiyixuan

是脾胃失调消化不良

湉湉的甜蜜生活

宝宝消化不好,看看宝宝的舌苔厚吗手心烧吗,如果是,就给宝宝吃点消化的药,而且要多喝水的哦

思宇崽崽

消化不好吧?如果孩子闹的话,建议你带孩子去医院看看

marry810606

有可能是上火,脾胃不好,要给他调理一下。

binbinkeai

您好,宝宝口腔有异味,这可能是宝宝消化不好的原因,建议妈妈多给宝宝喝水,给宝宝的食物要清淡,易消化的食物,可以给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

宝贝★爱你

宝宝口臭的4个原因

一、口源性:

口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。

二、鼻源性:

鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。

三、消化道源性:

胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。

四、呼吸道源性:

气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出气体可能带腐烂臭味。