白哥哥

宝宝一定要吃蛋黄吗?

我宝宝现在四个半月了,现在还没有添加任何捕食,都说要吃蛋黄,一定要吗

孟童童

4个半月的宝宝应该添加蛋黄了,母乳中铁含量比较少,蛋黄含铁量较高,可以弥补饮食中的铁的不足,从而降低缺铁性贫血的发生几率。
宝宝添加蛋黄要从一天1/4个开始,看宝宝是否过敏,如果过敏停喂;如果没问题,喂几天等宝宝适应了,加量到一天1/3,慢慢过渡到整个蛋黄。

♡沫晗妈妈

对呀四个半月要吃辅食了哦 一般是从蛋黄或米粉开始的

宝宝朋朋

蛋黄含铁高,宝宝一天天长大,需要吸收的营养也越来越多。
祝宝宝健康

米米寶寶

宝宝四个月是要开始添加蛋黄。不仅是因为身体储存的铁不够,还因为宝宝在四个月后口腔就会分泌唾液,那是一种酶能帮助宝宝消化蛋白质以及其他的食物了。但是因为宝宝的胃肠道功能还没有完善,所以不能一次吃太多,要慢慢的加。而且那也是为了以后让宝宝接受其他食物做准备啊!有很多宝宝到了1-2岁了还是不肯吃奶以外的东西,都会因为小的时候没有正确添加好辅食的原因。宝宝的性格是很敏感的,他会排斥不熟悉的东西。所以要在小的时候给他加辅食,就是为了让他能熟悉这种食物。这样宝宝以后就不会因为偏食而长得不好了!

gdh428

应该慢慢加一点了。宝宝身体里的铁已经不足了,需要从外界补充。蛋黄加维C一起铁的吸收会好点。如果宝宝不喜欢不要强求,慢慢来。到5个月再吃也没问题的。
我儿子开始刚吃的时候不消化的,我加了两次就没再给他吃。后面才慢慢开始的。我都是把橘子挤汁调开蛋黄给宝宝吃。

糖小沫

要啊,营养全面,4个月开始加辅食,由蛋黄开始

琦宁

4到6个月可以添加辅食,一般先添加蛋黄

不是都可以

不一定呀,不过吃好一些,我宝宝冲雀巢米粉的时候,有时候添加一些是果泥或是蛋黄,效果还挺好的。

宝爱妈咪

上次在网上看到一个新生儿食谱
从刚出生到三岁,要怎么循序渐进地吃东西

列得都很全
我把地址跟大家分享一下,希望有帮助

http://tieba.baidu.com/f?kz=158591524

涟漪200QQ

蛋黄中含铁量虽高但不易被人体吸收,刚开始不应添加蛋黄,应从单一但多样慢慢加,第一个应加的是米粉。