乔乔小小

孩子胖为什么容易缺钙啊?

我家宝宝现在6个月了,体重达到30斤了,一般和我家宝宝一般的大,也就20斤不得了了,感觉我家宝宝是有点胖了,我家宝宝的指甲盖有还有点向上翻,请问是不是缺钙的表现啊?我听我同事讲的,比较胖的宝宝是容易缺钙的,请问这是为什么啊?让我同事这么一说我感觉我家宝宝好像还真的像有点缺钙的表现啊。

宝爱妈咪

缺钙每个人都各不相同的,大部分症状是:长牙慢、头发少、O型腿、学走路慢、骨质不强壮、手指容易掉皮等等!可以吃‘龙牡壮骨颗粒’

nxcxvcsad

缺钙是指血液里的钙低于正常。多见于两岁以下的胖婴儿,一般表现为睡眠不安,易发惊,好出汗。但这些症状并不是缺钙所特有的表现。如果孩子经常抽风,特别是没有发烧的突然发作,抽风后精神和平时差不多,就要考虑到缺钙。缺钙又不一定都抽风。最可靠的判定方法是取血检查。血钙的正常范围是百分之九至十一毫克。人的身体里有两种钙:一种是和蛋白质结合的结合钙;另一种是自由存在的游离钙。正常情况下,血里的游离钙约占总钙量的百分之六十左右,当总钙量低于百分之七点五至七毫克,或游离钙低于四毫克以下,就可以出现抽风症状。假如孩子很胖,血里含的蛋白质高,则结合钙多而游离钙少,这时总钙量虽然正常,也可发生抽风。反之,一个营养差的孩子,体内含蛋白质少,则结合钙少而游离钙多,即使总钙量少,也不一定发生抽风。引起缺钙症状的主要是游离钙。生长发育快的孩子也容易缺钙,这是因为身体的需要量多,饮食里的钙满足不了需要。另外,用牛奶喂养的孩子,也容易缺钙。如遇有以上这些情况,应及早添加辅食和钙征、鱼肝油。

异度空间

建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充益童益生菌来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

去医院检测一下 是否缺钙 如果缺钙 推荐给您 贝乐健的钙铁锌这款健康固体饮料。宝宝长身体 这三样很重要的